Balai Diklat Industri Makassar bersama Dinas Perindustrian Kab. Bone menyelenggarakan Diklat Pengelolahan dan Penyajian Kopi (Barista) Angkatan V yang dilaksanakan pada tanggal 17-23 Juni 2021 di Hotel Sarlim Kabupaten Bone. Diklat Pengolahan dan Penyajian Kopi (Barista) berasal dari berbagai penjuru daerah yang ada di Kabupaten Bone sebanyak 75 Orang. Tenaga pengajar diklat berasal dari Praktisi Pengolahan dan Penyajian Produk Minuman Kopi dari Industri. Tentunya kegiatan Diklat ini di laksanakan dengan penerapan protokol kesehatan dan menyertakan surat berbadan sehat sebelum memasuki aula tempat pelatihan.

Tujuan diadakan diklat ini adalah: Peserta Diklat 3 in 1 Pengelolahan dan Penyajian Kopi (Barista) Angkatan V :

  1. Mampu mengelola area kerja, menangani pelanggan, dan mengelola peralatan.
  2. Mampu membuat dan mengembangkan produk minuman kopi.
  3. Mampu memahami dan mempraktekkan tata cara pengolahan pangan yang baik (GMP) dan menjaga keselamatan kerja (K3).
  4. Men-sertifikasi kompetensi peserta diklat.